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Petite recette du mois Confiture

 

Confiture de fraises à la verveine

Pour 3 pots de confitures 

Préparation : 15 min 

Cuisson :  env 30 min 

 

Ingrédients : 

15 g de feuilles de verveine fraîche 

1 kg de fraises 

750g de sucre pour confiture 

 

Préparation : 

1. Mettez la verveine dans une compresse de gaze stérile et nouez celle-ci pour la fermer et former un sachet.

Lavez les fraises et équeutez-les.

2. Mettez les fraises dans une bassine à confiture et ajoutez-y le sucre. Portez à ébullition, puis ajoutez le sachet de verveine.

3. Faites cuire à 105°c en écumant régulièrement et en remuant. Vérifier la cuisson, pour cela vous pouvez faire le test de la goutte, c'est à dire prélevez un peu de confiture avec une cuillère en bois. Penchez-la doucement au dessus d'une coupelle : si la confiture tombe en larges gouttes et non pas en filet, elle est prête ! 

4. Ala fin de la cuisson,  ôtez le sachet de verveine et jetez-le. Versez la confiture dans les pots, fermez-les et retournez-les jusqu'à complet refroidissement. 

5. Rangez vos pots en les remettant à l'endroit.